- Что нужно знать
- Холодные закуски
- Рыбные закуски
- Мясные закуски
- Заливные блюда
- Овощные закуски
- Соусы и заправки
- Горячие закуски
- Бульоны и супы
- Заправочные супы
- Перечень соусов к рыбе
- Раки и крабы
- Запеченная рыба
- Жареная рыба
- Перечень паровой рыбы
- Перечень отварной рыбы
- Подготовка рыбы для варки или жаренья
- Перечень соусов к мясным блюдам
- Перечень запеченного мяса
- Салаты
Комментарий редакции
(для жареного мяса)
Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.
Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жаренья слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1—2 минуты.
Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо.
Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.
Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жаренья слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1—2 минуты.
Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо.