Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Белый соус

Тип статьи:
Авторская

(для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, по­лученным от варки кролика, курицы, баранины или теля­тины, и варить на слабом огне в течение 5—10 минут.

После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешан­ный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

На 1 ст. ложку муки — 1 ½ стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.


БЕЛЫЙ СОУС С КАПЕРСАМИ

(для отварной телятины, баранины, кролика, кур)

Приготовить белый соус, как указано выше, и добавить в него 1½ ст. ложки мелких каперсов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.