Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Рыбные закуски

Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1—2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины...

Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно...

Майонез из осетрины, севрюги и белуги готовится так же, как майонез из судака, форели и другой рыбы...

Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50—60 г), сложить на противень...

Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др...

Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо...

Икру кетовую и зернистую надо подавать в небольших салатниках или вазочках...

Готовые миноги нарезать поперек кусками длиной 3-4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком...

Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку...

Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или сито над салатником и уложить горкой.

Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами...

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито...

Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3—4 часов.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.