Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Соус с хреном

Тип статьи:
Авторская

(для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сме­тану и варить на слабом огне в течение 5—10 минут.

Од­новременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1—2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же ко­личество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5—8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на, огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

На 1 ст. ложку муки — 2 ст. ложки натертого хрена, ½ стакана сметаны, по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.