Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Бульоны и супы

Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы...

Для приготовления клецек нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб...

Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды...

Для приготовления омлета яйца в тарелке или миске взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались...

Поставить варить мясной прозрачный бульон. Спустя час-полтора после того, как он закипит...

В горячий мясной или куриный бульон положить овощи — сначала морковь, репу...

Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить...

Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить...

Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть в течение 3—5 минут...

В кипящий мясной бульон положить саго и варить в течение 15—30 минут...

В кипящий мясной или куриный бульон всыпать, помешивая его ложкой...

Булочки для бульона (величиной с лесной орех) выпекают из заварного теста...

Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями...

Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля...

Вермишель, лапшу, ушки, звездочки опустить на 2—3 минуты в кипящую воду...

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.