Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Соусы и заправки

Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью...

Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать...

Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром...

Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке...

Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито...

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке...

Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром...

Обмытые листья салата, шпината, эстрагона или петрушки варить в кипящей воде...

Мелко нарубленные корнишоны или пикули смешать с соусами майонез и «Южный»...

Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью...

В фарфоровую или фаянсовую чашку влить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой...

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.