Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Перечень соусов к мясным блюдам

Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить...

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла...

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести...

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном...

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же ко­личеством масла и развести 2 стаканами бульона.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с од­ной столовой ложкой масла...

Столовую ложку муки поджарить с таким же количе­ством масла до темно-коричневого цвета...

Комментарий редакции
(для жареного мяса)

Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного буль­она или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.

Если мясо жарилось крупным куском (телятина, ба­ранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жа­ренья слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1—2 минуты.

Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уло­женные на блюдо.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.