Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Соус луковый острый

Тип статьи:
Авторская

(для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же ко­личеством масла и развести 2 стаканами бульона.

Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджа­рить на масле.

После этого добавить 2 ст. ложки томат-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2—3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.