Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Бульон с клецками

Тип статьи:
Авторская

Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем.

На 2 л бульона приготовляют клецки из ½ стакана муки (манной крупы) или из 3 шт. картофеля.

Заварное тесто для клецек. В кастрюлю влить '/а стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить муку в течение 1—2 минут, а крупу — 5—6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, добавить яйца и хорошо перемешать.

На '/2 стакана муки или манной крупы — 2 ст. ложки масла, 2 яйца.

Не заварноетесто для клецек. В тарелку влить ¼ стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

На '/2 стакана муки — 1 яйцо, ½ ст. ложки масла.

Картофельное тесто для клецек. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.

На 3 шт. картофеля — 3—4 ст. ложки муки, 2 яйца.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.