Статьи

Текстовые материалы

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла...

0
Комментарий редакции
(для жареного мяса)

Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного буль­она или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.

Если мясо жарилось крупным куском (телятина, ба­ранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жа­ренья слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1—2 минуты.

Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уло­женные на блюдо.
0

Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно...

0