Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Говядина, телятина, баранина и свинина жареные

Тип статьи:
Авторская

Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину (вырезку), телятину, баранину и свинину — пре­имущественно корейку или заднюю часть.

Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо складывают в форме целой ножки.

На гарнир к жареному холодному мясу можно дать корнишоны, пикули, помидоры; хорошим гарниром являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, из разных овощей и др.), а также огурцы, краснокочанная или белоко­чанная капуста.

Из приправ подать соус «Острый», «Кубанский», «Южный» или соус майонез.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.