Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Соус фруктово-ягодный

Тип статьи:
Авторская

Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито.

Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный лук. Цедру и лук ох ладить и смешать с соусом. Можно добавить перец. Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.

На 2 ст ложки варенья или джема — ½ чайной ложки горчицы, 1 ст ложку портвейна, ½ ст ложки цедры лимона и апельсина, ½ головки мелкого лука.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.