Поделитесь рецептом с друзьями:

Рыбные котлеты

Фото готового блюда:
Рыбные котлеты
Описание приготовления:

Можно использовать фарш из окуня, щуки, судака, хека, но если брать нежирную рыбу, то лучше добавить кусочек сала для придания нежности и сочности котлетам. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются особо полезными, так как они не подвергаются жарке.

Ингредиенты:

1.Фарш рыбий 500 г (я использовала щучий);

2.Лук 1 шт;

3.Морковь 0,5 шт;

4.Сало 100 г;

5.Соль, перец по вкусу;

6.Хлебный мякиш 2 ст.л;

7.Томатая паста 2 ст.л.

8.Масло раст для жарки 2 ст.л;

9.Горячая вода 500 мл.

Количество порций:
6
1 ::

Порезать мелко половину лука и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить разведенную в 500 мл. воды томатную пасту, варить около 10 минут;

2 ::

Тем временем, измельчить в блендере половину лука, сало и хлебный мякиш. Сало придает сочность котлетам.

3 ::

Добавить их к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать;

Рыбные котлеты
4 ::

Сформировать небольшие котлетки;

Рыбные котлеты
5 ::

Выложить в зажарку и тушить 15 минут на среднем огне.

Рыбные котлеты
10:59
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!