Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Рыбные котлеты

Фото готового блюда
Рыбные котлеты
Описание приготовления

Можно использовать фарш из окуня, щуки, судака, хека, но если брать нежирную рыбу, то лучше добавить кусочек сала для придания нежности и сочности котлетам. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются особо полезными, так как они не подвергаются жарке.

Ингредиенты

1.Фарш рыбий 500 г (я использовала щучий);

2.Лук 1 шт;

3.Морковь 0,5 шт;

4.Сало 100 г;

5.Соль, перец по вкусу;

6.Хлебный мякиш 2 ст.л;

7.Томатая паста 2 ст.л.

8.Масло раст для жарки 2 ст.л;

9.Горячая вода 500 мл.

Количество порций:
6
1 ::

Порезать мелко половину лука и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить разведенную в 500 мл. воды томатную пасту, варить около 10 минут;

2 ::

Тем временем, измельчить в блендере половину лука, сало и хлебный мякиш. Сало придает сочность котлетам.

3 ::

Добавить их к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать;

Рыбные котлеты
4 ::

Сформировать небольшие котлетки;

Рыбные котлеты
5 ::

Выложить в зажарку и тушить 15 минут на среднем огне.

Рыбные котлеты
10:59
643
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.