Рыбные котлеты
Можно использовать фарш из окуня, щуки, судака, хека, но если брать нежирную рыбу, то лучше добавить кусочек сала для придания нежности и сочности котлетам. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются особо полезными, так как они не подвергаются жарке.
1.Фарш рыбий 500 г (я использовала щучий);
2.Лук 1 шт;
3.Морковь 0,5 шт;
4.Сало 100 г;
5.Соль, перец по вкусу;
6.Хлебный мякиш 2 ст.л;
7.Томатая паста 2 ст.л.
8.Масло раст для жарки 2 ст.л;
9.Горячая вода 500 мл.
Порезать мелко половину лука и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить разведенную в 500 мл. воды томатную пасту, варить около 10 минут;
Тем временем, измельчить в блендере половину лука, сало и хлебный мякиш. Сало придает сочность котлетам.
Добавить их к фаршу, посолить, поперчить, тщательно перемешать;
Сформировать небольшие котлетки;
Выложить в зажарку и тушить 15 минут на среднем огне.