Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Дикий гусь тушеный с овощами в казане

Фото готового блюда
Дикий гусь тушеный с овощами в казане
Описание приготовления

Сначала добываем гуся))

Режем гуся на куски, складываем в казан, добавляем масло растительное и обжариваем немного, режем овощи большими кусками, укладываем в казан и тушим 20 минут.

Ингредиенты
  • Мясо гуся — 2кг
  • Стебли сельдерея — 3шт
  • Лук — 2шт
  • Чеснок — головка
  • Морковь — 2шт
  • Грибы вешенки — 500гр
  • Баклажан — 1шт
  • Красный перец — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Помидоры
  • Специи
  • Масло растительное
Количество порций:
8
1 ::

Режем гуся и немного обжариваем в казане

Дикий гусь тушеный с овощами в казане
2 ::

На большом огне минут 5, что бы появилась корочка на мясе

Дикий гусь тушеный с овощами в казане
3 ::

Режем крупно овощи, грибы, стебли сельдерея (они убирают запах дичи), молодой картофель, помидоры

Дикий гусь тушеный с овощами в казане
4 ::

Складываем все в казан, мясо с сельдереем, солим, перчим, добавляем кориандр, перец горошек, лавровый лист

Дикий гусь тушеный с овощами в казане
5 ::

Картофель и грибы укладываем на мясо

Дикий гусь тушеный с овощами в казане
6 ::

Остальные овощи укладываем поверх картофеля и грибов

Дикий гусь тушеный с овощами в казане
7 ::

Закрываем казан, ставим на огонь, как только казан засвистел, варим 15 минут и снимаем с огня. лучше что бы давление стравилось постепенно тогда мясо и овощи пропитаются хорошо. Если сильно хочется кушать, подождите минут 10-15, стравите воздух из казана и аккуратно откройте, не пытайтесь открыть казан когда еще есть давление, можете обвариться.

Дикий гусь тушеный с овощами в казане
8 ::

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Дикий гусь тушеный с овощами в казане
11:13
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.