Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Сочная шаурма в домашних условиях

Фото готового блюда
Сочная шаурма в домашних условиях
Описание приготовления

Обжариваешь мясо, нарезаешь овощи соломкой, делаешь по рецепту соус, собераешь шаурму и подсушиваешь на сковороде, подробнее в рецепте.

Ингредиенты
  • Мясо любое на ваш вкус, я делаю из карбоната
  • Китайская капуста (можно обычную)
  • Лук белый или красный, они не такие жгучие
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Кетчуп шашлычный
  • Кефир 1% 
  • Сметана
  • Укроп
  • Черный перец 
  • Соль
  • Чеснок

Кто любит поострее, можно добавлять:

Горчицу, Морковь корейскую, Соус шрирача, перчики халапеньо и тд на ваш вкус.

Количество порций:
5
1 ::

Нарезаешь тонко мясо свинана, говядина, курица на ваш вкус, и обжариваешь до готовности

Сочная шаурма в домашних условиях
2 ::

Нарезаешь соломкой китайскую капусту, я беру ее т.к она сочнее и мягче

Сочная шаурма в домашних условиях
3 ::

Так же нарезаешь огурцы и помидоры

Сочная шаурма в домашних условиях
4 ::

Лук берем белый или красный Ялтинский он слаще и вкуснее

Сочная шаурма в домашних условиях
5 ::

Готовим соус: Кефир 1% самое то, он кислинку дает, туда выдавливаешь чеснок несколько зубчиков, режешь укроп мелко, добавляем сметану что бы соус стал немного тягучим, солишь перчишь по вкусу.

Сочная шаурма в домашних условиях
6 ::

Начинаем сборку шаурмы, на лаваш кладем овощи, на них мясо, немного кетчупа, и поливаем готовым чесночным соусом.

Кому нужно поострее можно добавлять горчицу, соус шрирача, так же можно добавлять корейскую морковь, она дает пикантный вкус.

После того как завернули шаурму, лаваш следует подсушить на горячей сухой сковороде, если ребристая есть то будет шаурма полосками, но можно и на обычной, главное что бы не подгорело.

Сочная шаурма в домашних условиях
7 ::

Приятного аппетита!

Сочная шаурма в домашних условиях
15:43
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.