Сочная шаурма в домашних условиях
Обжариваешь мясо, нарезаешь овощи соломкой, делаешь по рецепту соус, собераешь шаурму и подсушиваешь на сковороде, подробнее в рецепте.
- Мясо любое на ваш вкус, я делаю из карбоната
- Китайская капуста (можно обычную)
- Лук белый или красный, они не такие жгучие
- Помидоры
- Огурцы
- Кетчуп шашлычный
- Кефир 1%
- Сметана
- Укроп
- Черный перец
- Соль
- Чеснок
Кто любит поострее, можно добавлять:
Горчицу, Морковь корейскую, Соус шрирача, перчики халапеньо и тд на ваш вкус.
Нарезаешь тонко мясо свинана, говядина, курица на ваш вкус, и обжариваешь до готовности
Нарезаешь соломкой китайскую капусту, я беру ее т.к она сочнее и мягче
Так же нарезаешь огурцы и помидоры
Лук берем белый или красный Ялтинский он слаще и вкуснее
Готовим соус: Кефир 1% самое то, он кислинку дает, туда выдавливаешь чеснок несколько зубчиков, режешь укроп мелко, добавляем сметану что бы соус стал немного тягучим, солишь перчишь по вкусу.
Начинаем сборку шаурмы, на лаваш кладем овощи, на них мясо, немного кетчупа, и поливаем готовым чесночным соусом.
Кому нужно поострее можно добавлять горчицу, соус шрирача, так же можно добавлять корейскую морковь, она дает пикантный вкус.
После того как завернули шаурму, лаваш следует подсушить на горячей сухой сковороде, если ребристая есть то будет шаурма полосками, но можно и на обычной, главное что бы не подгорело.
Приятного аппетита!