Панкейки мягкие, пышные и вкусные
Описание приготовления
В кефир сыпем соду и разрыхлитель, ставим на 5 минут гасить кислоту
Взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы до полного растворения сахара, обязательно что бы яйца были хорошо взбиты.
Смешиваем кефир и яичную массу, добавляем 2 ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.
Добавляем муку, и замешиваем до вязкой однородной массы.
Жарим на сухой сковороде.
Ингредиенты
- Кефир 2,5% 1 литр
- Яйца 4 шт
- Сахар 6 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Оливковое или подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Мука
Количество порций:
5
1 ::
Наливаем половником немного, и им же делаем блинчик нужного вам диаметра.
2 ::
Примерно такого
3 ::
Обжариваем с двух сторон
4 ::
Готовые панкейки смазываем сливочным маслом