Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Панкейки мягкие, пышные и вкусные

Фото готового блюда
Панкейки мягкие, пышные и вкусные
Описание приготовления

В кефир сыпем соду и разрыхлитель, ставим на 5 минут гасить кислоту

Взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы до полного растворения сахара, обязательно что бы яйца были хорошо взбиты.

Смешиваем кефир и яичную массу, добавляем 2 ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.

Добавляем муку, и замешиваем до вязкой однородной массы.

Жарим на сухой сковороде.

Ингредиенты
  • Кефир 2,5% 1 литр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Оливковое или подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Мука
Количество порций:
5
1 ::

Наливаем половником немного, и им же делаем блинчик нужного вам диаметра.

Панкейки мягкие, пышные и вкусные
2 ::

Примерно такого

Панкейки мягкие, пышные и вкусные
3 ::

Обжариваем с двух сторон

Панкейки мягкие, пышные и вкусные
4 ::

Готовые панкейки смазываем сливочным маслом

Панкейки мягкие, пышные и вкусные
Панкейки мягкие, пышные и вкусные
2
12:12
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.