Запеченная свиная рулька по-чешски в духовке
Свиная рулька, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.
1. Свиная рулька;
2. Одна средняя луковица;
3. Чеснок;
4. Темное пиво (2 литра);
5. Специи: лист лавра, гвоздика, черный перец, тмин;
6. Соль по вкусу.
7.Морковь, сельдерей по 1 шт.
Рульку свиньи тщательно промываем. При необходимости порубите пополам, чтобы она поместилась в кастрюлю.
Подготовленную рульку помещаем в кастрюлю и полностью (+2см) заливаем темным пивом. Ставим на плиту. Как только вода закипает, снимаем пену, добавляем заранее порезанный лук, морковь и сельдерей, чеснок головку не чищеный, специи и уменьшаем огонь. Продолжаем варить еще 60 минут.
По прошествии времени добавляем специи (по вкусу) и соль. Оставляем вариться еще на полчаса.
Посыпаем рульку специями, если есть необходимость, то посыпаем солью. Помещаем на противень.
Делаем соус, из меда, соевого соуса и темного пива, обливаем рульку. Противень помещаем в духовку на 60 минут, постоянно обливая ее приготовленным соусом.
По истечении времени достаем рульку из духовки. Подаем на стол горячей.