Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Окрошка

Фото готового блюда
Окрошка
Описание приготовления

Окрошка- легкое весенне-летнее блюдо, позволяющее освежиться в зной. В качестве жидкости для приготовления используют квас, простоквашу, айран, сыворотку, минералку или воду с лимонной кислотой. Но на мой взгляд, наиболее удачная окрошка получается, приготовленная на сыворотке.

Ингредиенты

1.Сыворотка 2 л; 

2.Картофель вареный 5 шт средних; 

3.Свинина или говядина нежирная 0,5 кг; 

4.Яйца 5 шт; 

5.Огурец 1 шт; 

6.Зелень: укроп, петрушка, лук в перьях по 4 веточки; 

7.Соль по вкусу 

Количество порций:
6
1 ::

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире, а также отварить яйца вкрутую; 

2 ::

Мясо отварить до готовности, важно взять нежирный кусок, так как окрошка подается холодной; 

3 ::

Яйца, мясо, картофель остудить и порезать кубиками; огурец можно порезать еще мельче;

4 ::

Мелко порубить зелень, залить всё сывороткой и посолить по вкусу;

5 ::

Подавать холодной, добавив сметану или майонез прямо в тарелку.

15:31
1.15K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.