Окрошка
Окрошка- легкое весенне-летнее блюдо, позволяющее освежиться в зной. В качестве жидкости для приготовления используют квас, простоквашу, айран, сыворотку, минералку или воду с лимонной кислотой. Но на мой взгляд, наиболее удачная окрошка получается, приготовленная на сыворотке.
1.Сыворотка 2 л;
2.Картофель вареный 5 шт средних;
3.Свинина или говядина нежирная 0,5 кг;
4.Яйца 5 шт;
5.Огурец 1 шт;
6.Зелень: укроп, петрушка, лук в перьях по 4 веточки;
7.Соль по вкусу
Отварить в подсоленной воде картофель в мундире, а также отварить яйца вкрутую;
Мясо отварить до готовности, важно взять нежирный кусок, так как окрошка подается холодной;
Яйца, мясо, картофель остудить и порезать кубиками; огурец можно порезать еще мельче;
Мелко порубить зелень, залить всё сывороткой и посолить по вкусу;
Подавать холодной, добавив сметану или майонез прямо в тарелку.