Поделитесь рецептом с друзьями:

Лазанья классический рецепт

Фото готового блюда:
Лазанья классический рецепт
Описание приготовления:

Лазанья- отличное итальянское блюдо как на каждый день, так и для особого случая. Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но это займет дополнительно некоторое время. Я использую готовые листы из магазина получается отменно.

Ингредиенты:

1.Листы для лазаньи 10 шт;

2.Фарш 500 г;

3.Молоко 700 мл;

4.Мука 50 г;

5.Готовый соус Болоньезе в пакетике;

6.Лук 1 шт;

7.Пармезан 200 г;

8.Раст масло для жарки 1 ст.л;

9.Соль, перец по вкусу.

10.Мускатный орех 1 ч.л. по желанию.

Количество порций:
4
1 ::

Порезать мелко лук, обжарить 2-3 минуты на сковороде, выложить к луку фарш, посолить, поперчить. Спустя 10 минут высыпать соус Болоньезе и добавить 300 мл. воды, тушить 10 минут, изредка помешивая.

Лазанья классический рецепт
2 ::

Приготовить соус Бешамель: высыпать е емкость муку и развести молоком так, чтобы не осталось комков, вылить в сковороду с толстым дном, добавить растопленное сливочное масло и варить до загустения. После этого можно добавить тертый мускатных орех.

Лазанья классический рецепт
3 ::

Собираем лазанью: щедро выкладываем на дно противеня соуса Бешамель, кладем листы для лазаньи на дно так, чтобы они покрыли все дно, снова смазываем соусом Бешамель. Далее выкладываем Болоньезе с фаршем. Каждый слой обязательно пропитывать соусом Бешамель, уделяя особое внимание краям, так как именно они могут остаться сухими. Верхний слой оставить без начинки, но тщательно пропитать соусом Бешамель. Также смазать края лазаньи. 

Лазанья классический рецепт
4 ::

Поставить в духовку на 180 градусо на 30 минут. Спустя 30 минут вытащить и при необходимости смазать образовавшимся соком. Сверху равномерно распределить натертый Пармезан (можно заменить любимым твердым сыром). Как только сыр расплавится, лазанья готова. Подавать горячей.

Лазанья классический рецепт
17:45
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!