Вареники с картошкой и луком
Простое в приготовлении, но такое любимое многими блюдо- вареники с картошкой и луком. Оно получило широкое распространение ввиду доступности ингредиентов. Плюс есть возможность заготовить вареники впрок, просто отравив их в морозилку.
Для теста:
1.Мука 3- 3,5 стакана;
2.Кипяченая горячая вода 1 ст;
3.Соль 1 ч.л;
4.Яйцо 1 шт;
5.Раст масло 1 ст.л.
Для начинки:
1.Картофель 1 кг;
2.Лук репчатый 2 шт;
3.Соль по вкусу;
4.Масло сливочно 50 г.
Приготовить начинку: отварить картофель, сделать пюре, добавить сливочное масло и зажаренный на сковороде лук;
Высыпать в глубокую миску половину муки, добавить яйцо, соль и масло, размешать, начать вводить воду, постоянно помешивая.
Выложить тесто на присыпанный оставшейся мукой стол, вымешать тесто таким образом, чтобы оно не было очень тугим, но и в то же время оставалось упругим. Тесто должно быть средней консистенции между тестом на пельмени и тестом на пирожки.
Разделить тесто на 3-4 части, раскатать пласты толщиной 2 мм, вырезать кружкой круги.
Вложить в каждый кружок начинку и залепить края, выложить на присыпанную мукой доску.
Закипятить воду, подсолить по вкусу и опускать вареники в кипящую воду. После всплытия варить 4-5 минут. Подавать со сливочным маслом. Можно также подать с жареным луком. Тоже будет очень вкусно.