Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Суп-пюре из чечевицы с чесночными гренками

Фото готового блюда
Суп-пюре из чечевицы с чесночными гренками
Описание приготовления

Чечевица славится с давних времен. Это одно из первых растений, которые начали культивировать люди. Чечевица популярна в странах Азии, однако и на Руси из нее готовили вкуснейшие блюда. Я предлагаю сегодня приготовить суп-пюре из чечевицы. Даже моей 7-месячной дочке он пришелся по вкусу.

Ингредиенты

1.Красная чечевица 0,5 стакана;

2.Лук 0,5 шт;

3.Картофель 1 крупный;

4.Морковь 0,5 шт;

5.Томат паста 1 ч.л;

6.Раст масло для жарки 1 ч.л;

7.Бульон мясной 1,5 л;

8.Мята сушеная- по желанию;

9.Паприка 0,5 ч.л;

10.Соль, черный перец по вкусу.

Для гренок:
1.Хлеб тостовый;

2.Масло раст 0,5 ч.л;

3.Чеснок 1 зубок.

Количество порций:
3
1 ::

Сварить бульон, процедить;

2 ::

Очистить картофель, порезать кубиками, кинуть в бульон, туда же отправить промытую чечевицу, варить 10 минут;

3 ::

Спустя указанное время добавить зажарку: лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить томатную пасту и 100 мл. бульона, тушить 5 минут;

4 ::

Варить все вместе еще 5 минут, затем добавить соль, любимые специи и паприку;

5 ::

Остудить, взбить блендером до однородности, закипятить полученную массу, разлить по тарелкам, добавить по желанию мяту. 

6 ::

Приготовить гренки: обжарить на раст масле кусочки хлеба, снять с плиты и натереть кусочком чеснока.

21:36
1.03K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.