Куриные грудки с паприкой и лаймом
Простой в приготовлении, и очень удачный способ приготовить грудки. Они получатся сочные, с легким цитрусовым вкусом и нотками паприки.
1.Куриные грудки 2 шт;
2.Сок лайма 0,5 ч.л;
3.Паприка 0,25 ч.л;
4.Перец черный на кончике ножа;
5.Соль по вкусу;
6.Растительное масло для жарки 1 ст.л;
7.Масло сливочное 25 г.
Крупные грудки разрезать вдоль, отбить кухонным молотком;
Посолить, смешать паприку и черный перец, посыпать грудки с обеих сторон, сбрызнуть лаймом, дать пропитаться 15 минут;
Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грудки, жарить на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть, положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла для сочности, жарить также до золотистого цвета. Важно не пережарить, иначе грудки будут сухими.
Готово! Можно подавать с любым гарниром и салатом.