Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Куриные грудки с паприкой и лаймом

Фото готового блюда
Куриные грудки с паприкой и лаймом
Описание приготовления

Простой в приготовлении, и очень удачный способ приготовить грудки. Они получатся сочные, с легким цитрусовым вкусом и нотками паприки.

Ингредиенты

1.Куриные грудки 2 шт;

2.Сок лайма 0,5 ч.л;

3.Паприка 0,25 ч.л;

4.Перец черный на кончике ножа;

5.Соль по вкусу;

6.Растительное масло для жарки 1 ст.л;

7.Масло сливочное 25 г.

Количество порций:
3
1 ::

Крупные грудки разрезать вдоль, отбить кухонным молотком;

2 ::

Посолить, смешать паприку и черный перец, посыпать грудки с обеих сторон, сбрызнуть лаймом, дать пропитаться 15 минут;

Куриные грудки с паприкой и лаймом
3 ::

Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грудки, жарить на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть, положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла для сочности, жарить также до золотистого цвета. Важно не пережарить, иначе грудки будут сухими. 

Готово! Можно подавать с любым гарниром и салатом.

15:13
1.02K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.