Рассольник
Хочу представить Вам рецепт ароматного, наваристого супа на мясном бульоне. Приготовление занимает около 2 часов.
1.Свинина или говядина 400 г;
2.Картофель 3 шт;
3.Соленые огурцы 2 шт;
4.Рис 70 г;
5.Лук 0,5 шт;
6.Морковь 0,5 шт;
7.Томатная паста 1 ст.л;
8.Рассол 100 мл;
9.Соль, перец по вкусу;
10.Масло для зажарки;
11.Лавровый лист в бульон- по желанию;
12. Петрушка, укроп по 2-3 шт.
Сварить бульон, процедить;
Очистить картофель, порезать кубиками, кинуть в бульон;
Промыть рис (желательно использовать круглозерновой) и отправить через 5 минут после картофеля в бульон. Варить на медленном огне;
Тем временем приготовить зажарку: порезать мелко лук, морковь натереть на терке, обжарить на сковороде. Спустя 5-7 минут добавить томатную пасту, влить 50 мл бульона, а также рассол с огурцов. Тушить 5 минут.
Добавить зажарку в бульон. Огурцы порезать мелкими кубиками (мельче, чем картофель) и после того, как будет готов рис и картофель, добавить огурцы;
При необходимости добавить соль, перец;
Добавить мелко рубленную зелень;
Затем можно добавить в суп мелко порезанное мясо.