Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Ленивые вареники

Фото готового блюда
Ленивые вареники
Описание приготовления

Быстрый вариант вареников, приготовление не займет больше 20 минут. Зато результат понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

1.Творог 200 г;

2.Сахар 3 ч.л;

3.Яйцо 1 шт;

4.Соль 0,25 ч.л.

5.Мука 3 ст.л с горкой.

Количество порций:
3
1 ::

В самом начале можно поставить нагреваться воду, добавив в нее по пол чайной ложки сахара и соли. 

2 ::

Далее размять творог вилкой, чтобы не осталось комков, добавить яйцо, сахар, соль, по желанию — ванилин, всё тщательно перемешать. Добавить муку, еще раз перемешать. Должно получиться мягкое, умеренно липкое тесто. Если творог влажный, то может уйти чуть больше муку и наоборот. Важно добавить оптимальное количество муки, чтобы при варке вареники не распались.

Ленивые вареники
3 ::

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать 2 колбаски. Разрезать наискось, формируя вареники толщиной 1,5-2 см, макнуть в муку каждый вареник.

Ленивые вареники
4 ::

После закипания воды, аккуратно опустить вареники в воду, слегка помешивать. После всплытия варить 5 минут. 

Подавать горячими с вареньем, медом, сливочным маслом или сметаной.

14:26
1.06K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.