Ленивые вареники
Быстрый вариант вареников, приготовление не займет больше 20 минут. Зато результат понравится как детям, так и взрослым.
1.Творог 200 г;
2.Сахар 3 ч.л;
3.Яйцо 1 шт;
4.Соль 0,25 ч.л.
5.Мука 3 ст.л с горкой.
В самом начале можно поставить нагреваться воду, добавив в нее по пол чайной ложки сахара и соли.
Далее размять творог вилкой, чтобы не осталось комков, добавить яйцо, сахар, соль, по желанию — ванилин, всё тщательно перемешать. Добавить муку, еще раз перемешать. Должно получиться мягкое, умеренно липкое тесто. Если творог влажный, то может уйти чуть больше муку и наоборот. Важно добавить оптимальное количество муки, чтобы при варке вареники не распались.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать 2 колбаски. Разрезать наискось, формируя вареники толщиной 1,5-2 см, макнуть в муку каждый вареник.
После закипания воды, аккуратно опустить вареники в воду, слегка помешивать. После всплытия варить 5 минут.
Подавать горячими с вареньем, медом, сливочным маслом или сметаной.