Скумбрия в духовке
Описание приготовления
Скумбрия- чрезвычайно полезный продукт, богатый необходимыми человеку жирными кислотами. Поэтому она должна присутствовать на столе как минимум раз в неделю. Предлагаю вниманию очень удачный рецепт скумбрии, запеченой в духовке, с легкой ноткой цитруса.
Ингредиенты
1.Скумбрия мороженая 2 шт;
2.Лимон 6 ломтиков;
3.Соль по вкусу.
Количество порций:
4
1 ::
Разморозить скумбрию, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить салфеткой, сделать 4-5 поперечных надрезов, посолить внутри и снаружи;
2 ::
Порезать лимон, выложить сверху скумбрии;
3 ::
Обмотать фольгой, оставить на 1 час;
4 ::
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время запекания зависит от размера рыбы. За 10 минут до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.