Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Скумбрия в духовке

Фото готового блюда
Скумбрия в духовке
Описание приготовления

Скумбрия- чрезвычайно полезный продукт, богатый необходимыми человеку жирными кислотами. Поэтому она должна присутствовать на столе как минимум раз в неделю. Предлагаю вниманию очень удачный рецепт скумбрии, запеченой в духовке, с легкой ноткой цитруса.

Ингредиенты

1.Скумбрия мороженая 2 шт;

2.Лимон 6 ломтиков;

3.Соль по вкусу.

Количество порций:
4
1 ::

Разморозить скумбрию, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить салфеткой, сделать 4-5 поперечных надрезов, посолить внутри и снаружи;

2 ::

Порезать лимон, выложить сверху скумбрии;

3 ::

Обмотать фольгой, оставить на 1 час;

4 ::

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время запекания зависит от размера рыбы. За 10 минут до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

11:45
985
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.