Запеченный фазан в духовке
В царские времена это блюдо присутствовало на столе у первых лиц государства. Фазан, приготовленный по такому рецепту, получается не сухой с приятным запахом вина.
- Фазан 1-2 тушки;
- Соевый соус 2 ст.л;
- Картофель 500 г;
- Масло раст 4 ст.л.;
- Жировая сетка свиная 1 шт;
- Майонез 3 ст.л;
- Лавровый лист 3-4 листа;
- Соль, перец по вкусу.
- Красное вино 100 мл
Разделать тушки фазана, вымочить в холодной воде в течение 2 часов;
Натереть тушки солью и перцем;
Смешать соевый соус, майонез, лавровый лист, масло раст и вино, тщательно обвалять тушки в этой смеси, оставить мариноваться на 2 часа;
Почистить, нарезать картофель кружочками толщиной около 0,5 см., посолить, поперчить, выложить на дно противня или формы для запекания;
Жировую сетку распрямить и одеть на тушки фазана, выложить их к картофелю и полить образовавшимся соком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Мясо и картошка должны приобрести золотистый цвет.