|
Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Запеченный фазан в духовке

Фото готового блюда
Запеченный фазан в духовке
Описание приготовления

В царские времена это блюдо присутствовало на столе у первых лиц государства. Фазан, приготовленный по такому рецепту, получается не сухой с приятным запахом вина.

Ингредиенты
  1. Фазан 1-2 тушки; 
  2. Соевый соус 2 ст.л; 
  3. Картофель 500 г; 
  4. Масло раст 4 ст.л.; 
  5. Жировая сетка свиная 1 шт; 
  6. Майонез 3 ст.л; 
  7. Лавровый лист 3-4 листа; 
  8. Соль, перец по вкусу. 
  9. Красное вино 100 мл
Количество порций:
6
1 ::

Разделать тушки фазана, вымочить в холодной воде в течение 2 часов;

2 ::

Натереть тушки солью и перцем; 

3 ::

Смешать соевый соус, майонез, лавровый лист, масло раст и вино, тщательно обвалять тушки в этой смеси, оставить мариноваться на 2 часа; 

4 ::

Почистить, нарезать картофель кружочками толщиной около 0,5 см., посолить, поперчить, выложить на дно противня или формы для запекания; 

5 ::

Жировую сетку распрямить и одеть на тушки фазана, выложить их к картофелю и полить образовавшимся соком.

6 ::

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Мясо и картошка должны приобрести золотистый цвет.

22:39
601
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.