Манты
Манты — это традиционное азиатское блюдо. Однако, и в России оно приобрело широкую популярность. Блюдо представляет собой тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару.
Для теста:
- Вода 0,5 л;
- Яйцо 1 шт;
- Растительное масло 2 ст.л;
- Соль по вкусу;
- Мука в количестве, необходимом, чтобы замешать крутое, упругое тесто. Ориентировочно муки должно уйти в 3 раза больше воды.
Для начинки:
- Свиной фарш 0,5 кг;
- Лук 0,5 кг;
- Соль, перец по вкусу.
Смешать яйцо, масло и соль, взбить венчиком, добавить воду, размешать, постепенно ввести муку, замешать крутое тесто, дать отдохнуть полчаса в холодильнике.
Тем временем, порезать лук тонкими полукольцами, слегка посыпать солью, тщательно размять руками.
Фарш посолить, поперчить по вкусу. Лук смешать с фаршем.
Тесто раскатать очень тонкими пластами, нарезать на прямоугольники размером 6*10. Положить в центр начинку, залепить противоположные края, можно закрепить наглухо или оставить немного не залепленными.
Далее выложить манты на решетки мантоварки и варить на пару 40 минут на среднем огне.
Подавать с аджикой или сметаной. Можно посыпать зеленью.