Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Манты

Фото готового блюда
Манты
Описание приготовления

Манты — это традиционное азиатское блюдо. Однако, и в России оно приобрело широкую популярность. Блюдо представляет собой тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару.

Ингредиенты

Для теста: 

  1. Вода 0,5 л; 
  2. Яйцо 1 шт; 
  3. Растительное масло 2 ст.л; 
  4. Соль по вкусу; 
  5. Мука в количестве, необходимом, чтобы замешать крутое, упругое тесто. Ориентировочно муки должно уйти в 3 раза больше воды. 

Для начинки: 

  1. Свиной фарш 0,5 кг; 
  2. Лук 0,5 кг; 
  3. Соль, перец по вкусу.
Количество порций:
6
1 ::

Смешать яйцо, масло и соль, взбить венчиком, добавить воду, размешать, постепенно ввести муку, замешать крутое тесто, дать отдохнуть полчаса в холодильнике.

2 ::

Тем временем, порезать лук тонкими полукольцами, слегка посыпать солью, тщательно размять руками.

3 ::

Фарш посолить, поперчить по вкусу. Лук смешать с фаршем. 

4 ::

Тесто раскатать очень тонкими пластами, нарезать на прямоугольники размером 6*10. Положить в центр начинку, залепить противоположные края, можно закрепить наглухо или оставить немного не залепленными.

5 ::

Далее выложить манты на решетки мантоварки и варить на пару 40 минут на среднем огне. 

6 ::

Подавать с аджикой или сметаной. Можно посыпать зеленью.

22:04
686
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.