Рыба отваренная в пергаменте

Тип статьи:
Авторская

Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соле­ной водой (на стакан холодной воды столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе.

По­верх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведен­ной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпа­гатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15—20 минут на слабом огне.

При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие мало­сольные огурцы.

Так можно приготовлять судака, леща, треску и дру­гую рыбу, используя для этого готовое филе.

На 500 г рыбы — по 1 шт моркови и лука, 1 ст ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!