Фрикадельки из салаки с овощами

Тип статьи:
Авторская

Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом.

В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформировать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики фрикадельки

В сотейник положить ровным слоем на­резанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них фрикадельки, все залить горячим рыбным бульоном или водой посолить и варить при слабом кипении 1—1 ½ часа

Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом Гарнир — от­варной картофель, зеленый горошек или ту­шеная свекла.

Салака (филе) 80 г, хлеб белый 15 г, мука пшеничная 5 г, морковь 15 г, лук репчатый 30 г, петрушка 10 г, бульон 100 г, гарнир 100—150 г, укроп

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!