Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине

Тип статьи:
Авторская

Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5—6 минут

Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3—5 минут.

После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1/4—2 ст ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито.

При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.

На 1 банку (350 г) судака, лососины или нельмы, кон­сервированных в собственном соку,— 1 стакан белого столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст ложку муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо и 4 ст ложки масла.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.