Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Камбала в красном вине

Тип статьи:
Авторская

На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт гвоздики, немного перца и лавровый лист Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды) Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито.

Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.

На 500—750 г рыбы — 1 стакан красного столового вина, 1 ст ложку муки, 800 г. картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст ложки масла.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.