Электронная библиотека повара

Рыба жареная в сухарях

Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.

Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, ½ стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жиру для жаренья.