Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Осетрина, запеченная куском

Тип статьи:
Авторская

Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды'/2стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25—30 минут, поливая несколько раз соком, вы­делившимся при запекании.

Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками петрушки.

На гарнир подать отварной (или жареный) картофель с маслом, а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона.

Можно подать также соус майонез с каперсами.

На 500 г рыбы — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.