Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Запеченные лещ, карп или сазан

Тип статьи:
Авторская

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2—3 минуты в подсоленное молоко; затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмас­ленную сковороду.

При помощи кисточки сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6—7 минут, а куски с костью — через 12 минут.

На стол рыбу подать на сковороде. Можно переложить ее на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.

Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными марино­ванными фруктами.

На 500 г рыбы — ¼ стакана молока, по 2 ст. ложки муки и масла.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.