Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Харчо

Тип статьи:
Авторская

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

Через 1 ½ —2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

На 500 г мяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 ст ложки томат-пюре или 100 г свежих помидоров, ½ стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.