Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Суп из красной фасоли

Тип статьи:
Авторская

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1—1 ½, часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жаренья красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1—2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15—20 минут.

При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

На 1 ½ стакана красной фасоли— 1—2 головки лука, 50 г очищенного грецкого ореха, ½ ст. ложки муки, красный перец по вкусу и 2 ст. ложки масла.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.