Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Борщ летний

Тип статьи:
Авторская

Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10—15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки,помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

На пучок свеклы — 3—4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200гр кабачков, 1- 2 помидора, 50—75.' зеленого лука.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.