Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Щи зеленые

Тип статьи:
Авторская

Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жаренье еще I 2 минуты. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, разнести горячим мясным бульоном и отваром, полученным при парке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15— 20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить л кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

На 500 г мяса — 500 г шпината, 200 г щавеля, по 1 гр. кореньев, луковицу, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.