Щи из капустной рассады

Тип статьи:
Авторская

Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук на­резать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле. Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2—3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, об­лить холодной водой; когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль и варить 25—30 минут Щи из рассады подают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зеленью пет­рушки. В щи перед окончанием варки можно положить муч­ную заправку

На 500 г мяса — 800 г рассады, 200 г кореньев и луку,

2 ст ложки масла.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!