Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Мясной бульон быстрого приготовления

Тип статьи:
Авторская

Мясо промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить, все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20—30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30—40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.

На 500 г мяса — по 1 шт моркови, петрушки или сельдерея, головку лука, 1%—2 л воды.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.