Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Суп из абрикосов и яблок

Тип статьи:
Авторская

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето.

В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь, как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.

Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану Свежие абрикосы можно заменить курагой.

На 500 г свежих абрикосов и 500 г яблок 3 ст ложки сахару, 2 чайные ложки картофельной муки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.