Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках получается сочным за счет долгого томления в духовке. Блюдо готовится в собственном соку.
1.Свинина 500 г;
2.Перец болгарский 0,5 шт;
3.Сушеные грибы 100 г;
4.Картофель 0,5 кг;
5.Помидоры 2 шт;
6.Репчатый лук 1 шт;
7.Масло для жарки 3 ст.л;
8.Соль, перец по вкусу.
Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками, выложить в холодную воду, чтобы выделился крахмал;
Мясо порезать аналогично картофелю, обжарить на сковороде 5-7 минут;
Грибы замочить в холодной воде на 15-20 минут;
Перец, помидоры порезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами, пассировать на сковороде.
Далее выложить слоями в горшочки в следующем порядке: на дно-картофель (перед выкладыванием присолить, поперчить), мясо также посолить, лук, грибы, болгарский перец и помидоры;
Залить в каждый горшочек по 40 мл воды с растворенным в ней кетчупом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.