Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Жаркое в горшочках

Фото готового блюда
Жаркое в горшочках
Описание приготовления

Жаркое в горшочках получается сочным за счет долгого томления в духовке. Блюдо готовится в собственном соку. 

Ингредиенты

1.Свинина 500 г;

2.Перец болгарский 0,5 шт;

3.Сушеные грибы 100 г;

4.Картофель 0,5 кг;

5.Помидоры 2 шт;

6.Репчатый лук 1 шт;

7.Масло для жарки 3 ст.л;

8.Соль, перец по вкусу.

Количество порций:
6
1 ::

Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками, выложить в холодную воду, чтобы выделился крахмал;

2 ::

Мясо порезать аналогично картофелю, обжарить на сковороде 5-7 минут;

3 ::

Грибы замочить в холодной воде на 15-20 минут;

4 ::

Перец, помидоры порезать тонкими ломтиками. 

5 ::

Лук порезать полукольцами, пассировать на сковороде.

6 ::

Далее выложить слоями в горшочки в следующем порядке: на дно-картофель (перед выкладыванием присолить, поперчить), мясо также посолить, лук, грибы, болгарский перец и помидоры;

7 ::

Залить в каждый горшочек по 40 мл воды с растворенным в ней кетчупом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

14:24
1.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.