Домашние пельмени
Домашние пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Это мясная начинка в тесте, приготовленная путем варки в воде. У многих народов мира существует похожее на пельмени блюдо. Процесс лепки хоть и трудоемок, но результат покрывает все усилия.
1.Вода 500 мл;
2.Мука;
3. Фарш 500 г;
4. Лук 1 крупный;
5.Соль, перец по вкусу;
6.Чеснок 2 зубца.
Закипятить воду, вылить в удобную для замешивания теста ёмкость, добавить столовую ложку соли, начать просеивать муку, постоянно перемешивая. После того, как ложкой уже будет сложно замешивать, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Далее, добавляя муку, замесить тугое тесто, чтобы при варке оно не расползлось. Количество муки, необходимой для замеса, зависит от сорта.
Сформировать колбаску из теста, разделить ее на 4-5 частей. Раскатать тонкие пласты теста размером с форму для пельменей.
Подготовить фарш, смешать с измельченным в мясорубке луком и чесноком, посолить, поперчить по вкусу. Излишки жидкости необходимо слить.
Заполнить фаршем ячейки пельменницы, накрыть вторым пластом теста, присыпать мукой и прокатать повторно. Перевернуть пельменницу и достать из нее пельмени.
Закипятить воду, подсолить, кинуть пельмени в кипящую воду и варить после всплытия 5-7 минут. Оставшиеся пельмени можно заморозить впрок. Для этого разложить их на разделочных досках, слегка припорошенных мукой, и отправить в морозилку, после заморозки, разделить по пакетам.