Рубленые котлетки из курицы
Описание приготовления
Котлетки получаются очень нежными с минимумом трудозатрат. К ним можно подавать любой гарнир и салат.
Ингредиенты
1.Куриное филе 0,3 кг;
2.Лук 0,5 шт;
3.Яйцо 1 шт;
4.Мука 1 ст.л;
5.Растительное масло для жарки;
6.Соль, перец по вкусу;
7.Майонез 2 ст.л.
Количество порций:
3
1 ::
Тщательно подготовить филе: промыть, обсушить, удалить пленки и жилы, порезать очень мелкими кусочками;
2 ::
Лук порезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше;
3 ::
Смешать с остальными ингредиентами, перемешать, оставить на полчаса;
4 ::
Разогреть антипригарную сковороду, выкладывать котлетки столовой ложкой. На 1 котлету уходит 1 ст л массы. Жарить с одной стороны до подрумянивания, далее убавить огонь и жарить с обратной стороны под крышкой также до румяности.