Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Куриные грудки в духовке

Фото готового блюда
Куриные грудки в духовке
Описание приготовления

Куриные грудки — поистине универсальный продукт. К тому же, обладающий низкой калорийностью, что важно для людей, следящих за фигурой. Предлагаю вашему вниманию особенно полезный рецепт куриной грудки в сливках, запеченной в духовом шкафу.

Ингредиенты

1.Грудки 2 шт;

2.Сливки 200 мл;

3.Аджика 0,5 ч.л;

4.Соль, перец по вкусу;

5.Лимонный сок 1 ч.л.

Количество порций:
2
1 ::

Вымыть грудки, обсушить, слегка отбить кухонным молотком с обеих сторон;

2 ::

Посолить, поперчить, обвалять в аджике, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться в течение 1 часа (чем дольше, тем лучше);

3 ::

Выложить грудки в форму для запекания (желательно, чтобы она была небольшой по размеру), залить сливками;

4 ::

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Периодически достаем, чтобы полить образовавшимся соком, можно перевернуть для большей сочности.

13:11
561
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.