Куриные грудки в духовке
Куриные грудки — поистине универсальный продукт. К тому же, обладающий низкой калорийностью, что важно для людей, следящих за фигурой. Предлагаю вашему вниманию особенно полезный рецепт куриной грудки в сливках, запеченной в духовом шкафу.
1.Грудки 2 шт;
2.Сливки 200 мл;
3.Аджика 0,5 ч.л;
4.Соль, перец по вкусу;
5.Лимонный сок 1 ч.л.
Вымыть грудки, обсушить, слегка отбить кухонным молотком с обеих сторон;
Посолить, поперчить, обвалять в аджике, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться в течение 1 часа (чем дольше, тем лучше);
Выложить грудки в форму для запекания (желательно, чтобы она была небольшой по размеру), залить сливками;
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Периодически достаем, чтобы полить образовавшимся соком, можно перевернуть для большей сочности.