Печень в сметане
Описание приготовления
Блюдо получается сочным и очень полезным. Приготовление занимается немного времени.
Ингредиенты
1.Печень свиная 0,5 кг;
2.Лук 1 шт;
3.Сметана 2 ст. л с горкой;
4.Соль, перец по вкусу;
5.Лавровый лист 1шт;
6.Вода 400 мл.
7.Раст масло для жарки 2 ст.л.
Количество порций:
4
1 ::
Вымочить печень в течение часа в молоке или воде для того, чтобы ушла горечь.
2 ::
Нарезать печень на кусочки размером примерно 1,5 на 1,5 см.
3 ::
Налить в сковороду масло, выложить печень;
4 ::
Немного подрумянить, добавить мелко порезанный лук, обжарить еще около 5 минут;
5 ::
Влить горячую воду, посолить, поперчить, томить 10 минут;
6 ::
Добавить сметану, лавровый лист, оставить тушиться на медленном огне в течение еще 10 минут.