Запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Описание приготовления
Сытный вариант второго блюда, который понравится всей семье.
Ингредиенты
1.Свиной фарш 400 г;
2.Картофель 1 кг;
3.Морковь 0,5 шт;
4.Лук зеленый 3 шт;
5.Сыр твердый 200 г;
6.Яйцо 1 шт;
7.Соль, перец по вкусу
8.Масло для смазывания формы.
Количество порций:
6
1 ::
Картофель натереть на крупной терке, присолить, поперчить;
2 ::
Слить с картофеля образовавшийся сок, добавить яйцо, перемешать;
3 ::
Смазать форму для запекания раст маслом, выложить половину картофеля на дно.
4 ::
Натереть морковь на крупной терке, выложить сверху картофеля;
5 ::
Выложить фарш, посолить, поперчить;
6 ::
Мелко нарезать лук, выложить сверху фарша;
7 ::
Натереть на крупной терке сыр, перемешать с оставшимся картофелем, выложить верхним слоем.
8 ::
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.