Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Штрудель с черной смородиной

Фото готового блюда
Штрудель с черной смородиной
Описание приготовления

Отличный кисло-сладкий вариант штруделя, который понравится всей семье. Сладость регулируйте на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество сахара. В данном рецепте указано количество сахара, исходя из кислой смородины.

Ингредиенты

1.Бездрожжевое тесто 400 г;

2.Смородина свежая или мороженая 1 стакан;

3.Сахар 1 стакан;
4.1 желток.
5.Манка 1 ст.л.

Количество порций:
4
1 ::

Разморозить смородину, если использовать мороженую, слить сок;

2 ::

Разморозить покупное бездрожжевое тесто, раскатать примерно в 2 раза;

3 ::

Присыпать тесто манкой;

4 ::

Смешать смородину с сахаром, перемешать;

5 ::

Выложить смесь на тесто, не доходя по 2 см до краев;

Штрудель с черной смородиной
6 ::

Скатать рулет, залепить края вилкой;

7 ::

Выложить на смазанную раст маслом фольгу швом вниз;

Штрудель с черной смородиной
8 ::

Смазать верх рулета яичным желтком;

9 ::

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. 

22:41
560
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.