Штрудель с черной смородиной
Отличный кисло-сладкий вариант штруделя, который понравится всей семье. Сладость регулируйте на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество сахара. В данном рецепте указано количество сахара, исходя из кислой смородины.
1.Бездрожжевое тесто 400 г;
2.Смородина свежая или мороженая 1 стакан;
3.Сахар 1 стакан;
4.1 желток.
5.Манка 1 ст.л.
Разморозить смородину, если использовать мороженую, слить сок;
Разморозить покупное бездрожжевое тесто, раскатать примерно в 2 раза;
Присыпать тесто манкой;
Смешать смородину с сахаром, перемешать;
Выложить смесь на тесто, не доходя по 2 см до краев;
Скатать рулет, залепить края вилкой;
Выложить на смазанную раст маслом фольгу швом вниз;
Смазать верх рулета яичным желтком;
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.