Тефтели, запеченые в духовке
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, особенно полезны, так как они не жарятся на сковороде. Можно смело давать детишкам.
1.Свиной или говяжий фарш 0,5 кг;
2.Рис 60 г;
3.Лук 1 средний;
4.Морковь 1 шт;
5.Яйцо 1 шт;
6.Томатная паста 1 ст.л с горкой;
7.Соль, перец по вкусу;
8.Вода 0,5 л;
9.Лавровый лист 1 шт.
10.Растительное масло 2 ст.л.
11.Сливки 50 мл.
Рис тщательно промыть, в кастрюлю налить 60 мл. воды, немного присолить, поставить вариться до полуготовности на медленный огонь. Варить до полного выкипания воды, важно, чтобы рис не пригорел на дне.
Рис охладить, смешать с фаршем, мелко порезанным луком и потертой на крупной терке морковью, посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Использовать половину лука и моркови, оставшуюся часть использовать для приготовления зажарки.
Для зажарки: лук и морковь обжарить до золотистого цвета на раст масле. Томатную пасту развести в 440 мл. горячей воды, вылить к зажарке, добавить лавровый лист, сливки, довести до кипения.
Сформировать тефтели мокрыми руками, выложить в форму для запекания или противень.
Залить зажаркой и запекать при 180 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!