Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Тефтели, запеченые в духовке

Фото готового блюда
Тефтели, запеченые в духовке
Описание приготовления

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, особенно полезны, так как они не жарятся на сковороде. Можно смело давать детишкам.

Ингредиенты

1.Свиной или говяжий фарш 0,5 кг;

2.Рис 60 г;
3.Лук 1 средний;
4.Морковь 1 шт;
5.Яйцо 1 шт;
6.Томатная паста 1 ст.л с горкой;
7.Соль, перец по вкусу;
8.Вода 0,5 л;
9.Лавровый лист 1 шт.
10.Растительное масло 2 ст.л.
11.Сливки 50 мл.

Количество порций:
6
1 ::

Рис тщательно промыть, в кастрюлю налить 60 мл. воды, немного присолить, поставить вариться до полуготовности на медленный огонь. Варить до полного выкипания воды, важно, чтобы рис не пригорел на дне.

2 ::

Рис охладить, смешать с фаршем, мелко порезанным луком и потертой на крупной терке морковью, посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Использовать половину лука и моркови, оставшуюся часть использовать для приготовления зажарки.

3 ::

Для зажарки: лук и морковь обжарить до золотистого цвета на раст масле. Томатную пасту развести в 440 мл. горячей воды, вылить к зажарке, добавить лавровый лист, сливки, довести до кипения.

4 ::

Сформировать тефтели мокрыми руками, выложить в форму для запекания или противень.

5 ::

Залить зажаркой и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!!!

Тефтели, запеченые в духовке
10:21
505
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.