Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Куриные бедра с картофелем

Фото готового блюда
Куриные бедра с картофелем
Описание приготовления

Несложное блюдо, но какое же вкусное. Важно дать бедрам промариноваться, тогда вкус будет еще ярче!

Ингредиенты
  1. Куриные бедра 4 шт;
  2. Картофель 2 шт. крупные;
  3. Лук шт;
  4. Чеснок 1 зубчик;
  5. Майонез 2 ст л;
  6. Кетчуп 4 ст.л;
  7. Соль, перец по вкусу;
  8. Лавровый лист 2 шт.;
  9. Сливки 200 мл.
Количество порций:
2
1 ::

Приготовить маринад для курицы: смешать порезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, добавить майонез и половину кетчупа.

2 ::

Помыть бедра, промокнуть салфеткой, при желании удалить кожу. Натереть солью и перцем.

3 ::

Залить бедра маринадом и оставить на 1-2 часа;

4 ::

Почистить картофель и нарезать тонкими слайсами толщиной примерно по 0 ,3 см. Посолить.

5 ::

Намазать форму для запекания маслом, выложить бедра, а на свободные места картофель.

6 ::

Выложить кетчуп островками между картофелем и мясом. Можно немного кетчупа выложить на картофель.

7 ::

Залить всё сливками (можно использовать жирное домашнее молоко, магазинное не подойдет).

Куриные бедра с картофелем
8 ::

Запекать в духовке при 180 градусах 1 час. Изредка поливать образовавшейся жидкостью картофель и бедра. Степень румяности регулируйте самостоятельно!

17:30
502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.