Куриные бедра с картофелем

Несложное блюдо, но какое же вкусное. Важно дать бедрам промариноваться, тогда вкус будет еще ярче!
- Куриные бедра 4 шт;
- Картофель 2 шт. крупные;
- Лук шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Майонез 2 ст л;
- Кетчуп 4 ст.л;
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Сливки 200 мл.
Приготовить маринад для курицы: смешать порезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, добавить майонез и половину кетчупа.
Помыть бедра, промокнуть салфеткой, при желании удалить кожу. Натереть солью и перцем.
Залить бедра маринадом и оставить на 1-2 часа;
Почистить картофель и нарезать тонкими слайсами толщиной примерно по 0 ,3 см. Посолить.
Намазать форму для запекания маслом, выложить бедра, а на свободные места картофель.
Выложить кетчуп островками между картофелем и мясом. Можно немного кетчупа выложить на картофель.
Залить всё сливками (можно использовать жирное домашнее молоко, магазинное не подойдет).
Запекать в духовке при 180 градусах 1 час. Изредка поливать образовавшейся жидкостью картофель и бедра. Степень румяности регулируйте самостоятельно!